Главная / «Черный ящик» в автомобиле

«Черный ящик» в автомобиле

Некоторые называют современные видеорегистраторы «черным ящиком» для автомобиля. В условиях России это портативное электронное устройство обладает гораздо большим значением нежели в благополучных европейских странах. Отечественные дороги представляют собой зону повышенного риска, и такое полезное устройство как видеорегистратор поможет и в разрешении конфликтных ситуаций, и при контактах с ДПС.

Такой видеорегистратор как dvr 127 выступит в роли непредвзятого свидетеля дорожного происшествия и точно определит истинного виновника аварии. По мнению специалистов в области административного права показания видеорегистратора вполне могут использоваться для защиты от произвола людей в форме. Согласно правилам КОАП любые сведения, которые получены какими-либо методами могут быть использованы как доказательства в спорных ситуациях.

Единственное что должен сделать водитель – это проконтролировать внесение инспектором в протокол информации о наличии в автомобиле регистрирующего устройства, например, такого как dvr 027, запись которого может служить полновесным доказательством в суде.

Само наличие в машине видеорегистратора h 190 может радикально поменять развитие событий в том случае, если транспортное средство внезапно остановлено дорожным патрулем. При виде видеорегистратора воинственность автоинспекторов снижается практически мгновенно. При помощи этого простого устройства вы легко избежите обвинений в попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД. При отсутствии такого объективного свидетельства доказать в суде неправоту инспектора-лжеца практически невозможно. Приказ МВД № 185 гласит, что автоинспекторы не могут чинить гражданам препятствий при ведении видеосъемки или аудиозаписи, и никакого особого разрешения для этого вовсе не требуется.