Главная / Новости / Minecraft PS3: строй с нами, строй как мы, строй лучше нас!

Minecraft PS3: строй с нами, строй как мы, строй лучше нас!

13.05.2014

Minecraft PS3: строй с нами, строй как мы, строй лучше нас!

Легендарный Minecraft отныне доступен и на PS3! Такой подарок поклонникам этой культовой инди-игры сделала 4J Studios, выбрав при этом наиболее безопасный и как оказывается успешный путь: они не стали ничего менять по сравнению с предыдущими версиями игры.

Построение кубического мира осуществляется по тем же законам, которые были придуманы их создателем шведским программистом Маркусом Персоном. Тот, кому довелось хоть раз в жизни поиграть в «Кубач» - так в народе ласково прозвали Minecraft – однозначно почувствует себя как дома. Ласково светит квадратное солнышко, с наступлением темноты выползают неприятные и невежливые зомби, а в окрестностях гуляют доверчивые свинки и овечки, которые игрокам волей-неволей приходится убивать, чтобы избежать голодной смерти.

Если вы новичок – не беда! Создатели постарались максимально облегчить процесс освоения в новом игровом пространстве. Вам будет предложено понятное руководство, в котором шаг за шагом будет объясняться как слепить из грязи лачугу, обустроить ее в соответствии со своими представлениями об уюте, найти оружие и пустить его в ход.

 

Выбираем игрока

Вместо одного Стива, который по умолчанию был доступен всем в режиме для ПК, теперь у игроков есть возможность выбрать себе героя по вкусу: накачанного спортсмена, аристократа в бабочке, санта клауса, оленя, снеговика, зомби, человека-подарок или чловека-елку и тому подобное.

 

Домашние хлопоты

Будь вы опытный игрок, либо же зеленый новичок – начало будет для всех одинаковым: вы должны будете построить дом, сложить печь, развести огонь и обзавестись оружием. Мешкать не стоит: ведь день в Minecraft заканчивается быстро, а ночь таит в себе множество опасностей, от которых вы сможете укрыться за стенами дома. Если же вы по натуре не домосед – зажигайте факел и вперед, навстречу подвигам и свершениям!

 

Миссии разные нужны, миссии разные важны

То, скучать вам не придется – это факт. Когда с первыми хлопотами по обустройству на новом месте будет закончено, вам будут предложены интересные задания: спуск на вагонетках, исследование подземных миров, строительство портала.

В самом конце Minecraft PS3 вам будет предложено победить дракона. Однако справедливости ради стоит заметить, что военные миссии Minecraft являются вторичными и не особо интересны. Ведь главное все же - строительство из кубиков разных штуковин, для чего вы сможете использовать массу интересных текстур и материалов. В первую очередь это игра для творчества и самовыражения, и если вы ищете чего-то больше – вам стоит обратить внимание на другие игры.

Из достоинств Minecraft PS3 можно отметить возможность игры за одной консолью до четыре игроков и удобное управление с помощью DualShock 3.

 


все новости