Главная  /  Статьи  /  Дротики для игры в дартс

Дротики для игры в дартс

ДротикиС давних пор дротики являлись метательным оружием, представляющим собой уменьшенное и облегченное копье (по сравнению с копьями рукопашного или конного боя), которое уравновешено соответствующим образом для удобства метания. Применялось это оружие еще с древних времен воинами различных стран мира и народов. Сейчас же дротиками называют стрелы для игры в дартс.


дротики

Продажа дротиков стала очень прибыльным делом, т.к. популярность дартс с каждым днем только увеличивается, а дротики относятсяк строго индивидуальному инвентарю, т.к. являются главным «оружием» как профессионала, так и любителя.

 

Купить дротики можно любые, а потому Вам, чаще всего, придется долго и мучительно подбирать наиболее подходящие. Дело в том, что дротики отличаются по форме, весу, качеству обработки, составу, форме оперения и подобрать наиболее удобные иногда очень сложно (не забывайте, что при подборе инвентаря, в частности дротиков, учитываются не только свойства стрел, но и некоторые Ваши параметрические данные). Кроме того, со временем любому любителю следует переходить к профессиональным дорогим дротикам (например, с содержанием вольфрама 80-97%), которые отличаются более качественной обработкой и считаются тоньше никелевых и латунных стрел аналогичного веса. Что же касается оперения и хвостовика – это поле для Ваших фантазий, т.к. чаще всего они не играют такой важной роли, как материал, из которого сделаны дротики.

 

Купиь дротики

Продажа дротиков в Петербурге развита хорошо, однако специалистов, разбирающихся в дартс и аксессуарах, очень мало, и перед тем, как купить дротики в Петербурге, следует подержать их в руке и может даже испробовать, а не поверить продавцу на слово. Запомните, что на выбор веса и формы дротиков могут повлиять не только Ваши параметрические данные, но и техника выполнения броска; толщина, гибкость, чувствительность и длина пальцев рук;техника хвата; стабильность ЦНС при длительных и монотонных повторениях; силовая выносливость спортсмена и его физическая сила; физиологические иразличные индивидуальные особенности игрока. Выбирая дротики, Вы можете варьировать с одним и тем же весом и формой дротика (например, дротики с накаткой, которая обеспечивает сцепление с кожей поверхности, лучше всего подходят людям с сухими руками, а дротики со шлифованной поверхностью больше подойдут тем, у кого при волнении руки потеют и становятся влажными).

 

Что жекасается хвостиков, то легкие и короткие нейлоновые позволяют сместить центр тяжести дротиков вперед, тем самым влияя на траекторию их полетов. Дротики с широким оперением позволяют летают более плавно (по сравнению с узким оперением), однако тут Вам самим следует решать, какое оперение удобнее.

 

Еще одним важным элементом дротиков, который следует подбирать самостоятельно, являются иглы (пластиковые иглы для электронного дартса и стальные иглы различной длины и веса для классического дартса). В общем, приобретая дротики, слушайте свое сердце и прислушивайтесь к тому, как Вы ощущаете себя, держа ту или иную стрелу в руке.


все статьи